25. Организация железнодорожных перевозок грузов из Петербурга

Город Санкт-Петербург – важнейший экономический, культурный и научный центр не только России, но и Европы. Здесь сосредоточены такие гиганты тяжёлой промышленности как «Балтийский завод», «Ленинградский Электромашиностроительный Завод» , «Адмиралтейские верфи», «Арсенал», «Кировский завод», «Электросила», «Красный Выборжец», а также множество других предприятий. Не забываем и о "хлебе насущном" - поэтому весома роль нашей работы в интересах оптовых поставщиков гипермаркетов и других торговых сетей..

Железнодорожные перевозки из Санкт-Петербурга.

Они специализируются на выпуске самой разнообразной продукции. Но объединяет их необходимость эффективного транспортного сообщения с другими городами и регионами России, а также странами ближнего зарубежья. Железнодорожные и автомобильные перевозки – жизненно необходимая составляющая успешного бизнеса.

Санкт-Петербург, благодаря своему уникальному географическому расположению, является важнейшим центром автомобильных и железнодорожных перевозок. Он находится на пересечении крупнейших транспортных путей, которые соединяют континентальную Европу со Скандинавским полуостровом, центральные регионы России со странами Балтии. Это является огромным преимуществом в вопросах импорта и экспорта продукции. Каждый день в Петербург прибывают и отправляются к своему конечному месту назначения огромные объёмы грузов. Этому способствует наличие в городе на Неве аэропорта, пяти железнодорожных вокзалов и такого же количества портов.

О железнодорожных перевозках грузов из Санкт-Петербурга

Грузоперевозки железнодорожным транспортом обладают рядом существенных преимуществ в сравнении с автомобильными перевозками.
1. Железнодорожные перевозки уже долгое время являются самым дешёвым способом доставки груза к пункту назначения.
2. При помощи ж/д транспорта можно перевозить грузы практически любого объёма.
3. Этот вид транспорта даёт возможность перевозить вещества в жидком, газообразном, сыпучем или твёрдом состоянии, чем активно пользуются предприятия химической, медицинской, строительной, автомобильной, пищевой промышленности. Для таких специфических грузов существуют определённые виды вагонов, которые делают такие перевозки безопасными.
4. Грузоперевозки данным видом транспорта абсолютно не зависят от погодных условий.
5. На железнодорожных магистралях нет заторов, транспорт идёт строго по расписанию, что даёт возможность быстро и в срок доставить груз к месту назначения.
6. Высокая степень безопасности груза обеспечивается низкой аварийностью данного вида грузовых перевозок.

Рекомендуем: организация грузоперевозок по России, впрочем, как и любой другой вид деятельности предполагает комплексное юридическое обслуживание бизнес-процессов. Это могут выполнять, как собственные юристы компаний, так и привлеченные специалисты аутсорсинговых консалтинговых компаний, например, таких, как "БиЭйГруп" из Санкт-Петербурга.

В железнодорожный узел Санкт-Петербурга входит 423 км дорог. Грузовые ж/д станции города являются крупнейшими сортировочными центрами, для доставок грузов в Прибалтику, Финляндию и порты Балтийского моря. В Петербург доставляются огромные партии грузов, для дальнейшей транспортировки их морем.

Железнодорожные перевозки из Санкт-Петербурга производятся во все регионы России, так же как и в обратном направлении. Самые значительные объёмы грузовых перевозок железнодорожным транспортом приходятся на Москву, Иркутск, Владивосток, Новосибирск, Читу, Улан-Удэ, Хабаровск.

Все эти факторы позволяют назвать железнодорожные перевозки грузов самым универсальным и экономически целесообразным методом доставки. Тем не менее, железнодорожные перевозки имеют ряд особенностей и ограничений. Логисты «Многопрофильной сервисной компании» помогут подобрать для Вас оптимальную и эффективную схему грузоперевозок. Возможно, в Вашем случае выгоднее будет совместить железнодорожные и автомобильные перевозки.

 


 

Сравнение Ж/Д перевозок из Петербурга с автомобильными грузоперевозками, подробнее ...