26. Как выгоднее перевозить грузы?

На сегодняшний день грузоперевозки из таких крупных городов, как Санкт-Петербург, являются неотъемлемой частью российской экономики. Каждый предприниматель вне зависимости от масштабов деятельности, ежедневно сталкивается с проблемой получения или отправления товара.

Железнодорожные и автомобильные грузоперевозки из Санкт-Петербурга.

Существует множество видов грузовых перевозок из Санкт-Петербурга, однако, на дальние и средние дистанции железнодорожные грузоперевозки – самый проверенный и надежный способ транспортировки.

Помимо низкой себестоимости, регулярность прибытия и отправки грузов не зависит от погоды и времени года. Отрасли добывающей и тяжелой промышленности чаще используют именно железнодорожные грузоперевозки, так как перевозка грузов, имеющих настолько большую массу, автомобильным транспортом становится порой невозможной или нерентабельной. Грузовые перевозки посредством железнодорожного транспорта осуществляются отправками различных видов. Чаще всего используют малотоннажные, мелкие, повагонные, маршрутные и групповые виды транспортировки. Одним из недостатков железнодорожных грузоперевозок является сравнительно небольшая скорость поездов.

Сравнение грузоперевозок авто и Ж/Д транспортом

Для небольших расстояний перевозка грузов автомобильным транспортом является безоговорочным лидером. Из достоинств таких перевозок особенно важны маневренность и оперативность. Неизбежный недостаток состоит в том, что автомобиль, как и любой другой механизм имеет склонность к поломкам, кроме того дорожно-транспортные происшествия также являются неотъемлемой частью любой автомобильной трассы. Самостоятельная транспортировка товара из Санкт-Петербурга отнимает значительное количество времени, что весьма невыгодно сказывается на бизнесе. Для экономии собственных сил и времени многие пользуются услугами экспедиторских компаний, которых сегодня существует множество.

Наши друзья: кто не любит чашечки ароматного бодрящего кофе утром на работе? Так вот, для доставки вендинговых торговых автоматов потребителям, в частности кофейных аппаратов Necta, чаще всего используется автомобильный транспорт. Информация получена от вендинговой компании "Вендекс" Москва.

От выбора той или иной компании зависит не только сумма и быстрота перевозки, но и сохранность груза. Поэтому стоит обращать внимание, как на время работы компании, так и на количество постоянных клиентов. Экспедиторы помимо прочих услуг предоставляют услугу транспортировки от двери до двери. С другой стороны, если предпринимателю, который имеет небольшое дело и больше нуждается в денежных средствах, чем во времени, такие услуги не подойдут по причине их дороговизны. Тем не менее, когда на кону ценность и сохранность товара, лучше довериться опытной транспортной компании и без головной боли получить груз в заданной точке. Некоторые компании, в частности, компания «МСК», внедрили такую удобную услугу, как возврат подписанных документов – это очень удобно, особенно компаниям с большим товарооборотом.

Кроме того, в условиях роста цен на бензин в наше время стоимость автомобильных перевозок значительно увеличивается с каждым днем вне зависимости от того, пользуетесь ли вы услугами экспедиторов или справляетесь собственными силами. Поэтому, как не удивительно, но привлечение к перевозкам профессионалов, в конечном счете, обходится дешевле, поскольку экономит Ваше время, нервы и гарантирует сохранность и своевременность доставки грузов.

 


 

Узнать больше об организации железнодорожных перевозок грузов из Северной столицы, подробнее...