31. Скоропортящиеся продукты - особенности транспортировки

Санкт-Петербург – огромный многомиллионный город. Особенностью всех больших городов является необходимость в поставках продуктов питания, производство которых находится либо в области, либо в других регионах. В этом случае железнодорожные перевозки мало распространены, а вот автомобильные подойдут самым лучшим образом.

Автомобильные перевозки скоропортящихся грузов в Санкт-Петербург

Особенность таких грузов состоит в том, что они являются скоропортящимися. Это требует строгого соблюдения условий обеспечения сохранности. Грузоперевозки мяса, молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов, деревьев, саженцев требуют соблюдения соответствующей температуры, влажности.

Перевозки автомобильным транспортом скоропортящихся грузов в Санкт-Петербург из регионов или области – самый эффективный способ доставки. Тому есть ряд причин:
• доставка возможна «от двери до двери», что очень удобно для обеих сторон сделки;
• автомобильные перевозки отличаются возможностью индивидуального подхода к заказчику (можно доставить груз в то время, которое удобно получателю, возможна доставка в несколько пунктов назначения);
• перевозка грузов автомобильным транспортом также отличается высокой скоростью доставки, что имеет первостепенное значение при изначально небольшом сроке хранения;
• при перевозке часто применяют рефрижераторы, которые способны поддерживать необходимую для хранения конкретного продукта температуру и влажность;
• некоторые компании, например, «Многопрофильная сервисная компания», предлагают такую удобную услугу, как возврат отправителю подписанных получателем документов, это особенно удобно при оперативных поставках продуктов.

Как без потерь перевезти скоропортящиеся грузы

Рефрижераторные грузоперевозки можно использовать как для доставки замороженных продуктов (рыба, мясо), так и для продуктов, требующих специальных условий (ярким примером могут послужить особенности перевозки бананов, когда колебания температуры должны составлять не более 0,2оС). Часто в Санкт-Петербург замороженное мясо или рыба изначально доставляется по морю, при таких длительных перевозках соблюдается температурный режим -25оС, который необходимо поддерживать и при дальнейшей перевозке рефрижератором для поддержания качества груза и снижения естественной убыли его массы.

Это интересно: несмотря на разные профессии, мы все любим своих домашних питомцев и хотим, чтобы их жизнь не омрачалась ничем, тгда и они смогут радовать нас своим веселым нравом. Вот почему мы очень тщательно и взвешенно должны выбирать в интернет-зоомагазинах или обычных магазинах товаров для животных то, без чего не обойдутся кролики и шиншиллы, морские свинки и птицы, а именно - просторную надежную и красивую клетку. Выбор домика - клетки для декоративных кроликов существенно отличается от процедуры выбора клетки для попугая. Узнать об этом больше можно в зоомагазинах ТЕРА в Санкт-Петербурге.

Наравне с температурой важнейшим параметром является влажность. Грузовые перевозки овощей и фруктов требуют поддержания повышенной влажности воздуха в рефрижераторе для снижения усушки и потерь груза.

Важный момент: скоропортящийся груз должен храниться у грузоотправителя с соблюдением тех же требований, что и при перевозке. При погрузке в рефрижератор не должно быть разницы в температуре или влажности.

Возможны также железнодорожные перевозки скоропортящихся грузов. Этот вид транспорта хорошо подойдёт для перевозок на большие расстояния. Существуют специальные виды вагонов, оборудованные холодильными установками. Несомненным достоинством такого вида перевозок является отсутствие зависимости от погодных условий, состояния дорог, непредвиденных ситуаций, низкая статистика аварий на железных дорогах. Доставленные по морю грузы, довольно часто дальше перевозятся из Санкт-Петербурга дальше в регионы при помощи железнодорожного транспорта.

Грузоперевозки таких видов товара требуют ответственного и внимательного подхода, слаженной, чётко организованной работы. И автомобильные перевозки и перевозки железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов должны отвечать всем требованиям хранения и предотвращения любых сбоев в работе, так как это может привести к тому, что груз будет безвозвратно испорчен.

 


Узнайте больше о том, на чем основывается выбор транспортной компании нашими клиентами, подробнее ...