33. О роли Северной столицы в организации транспортных потоков страны

Санкт-Петербург является вторым по численности населения и по административному значению городом России.

 

 

Организация грузоперевозок через Санкт-Петербург

Кроме того, этот город – важнейший торговый и промышленный центр, крупный транспортный узел. Санкт-Петербург занимает второе, после Москвы, и первое в северо-западном регионе страны место по объемам грузоперевозок. Автомобильные перевозки различными транспортными компаниями осуществляются по автотрассе федерального значения М10, проходящей по улицам города (КАД – кольцевой автодороги) и Ленинградской области.

Организация грузоперевозок товаров в Санкт-Петербурге

Самым доступным по стоимости способом доставки грузов являются железнодорожные перевозки. Этот транспорт не зависит от погоды, является надежным и практически безаварийным. Железнодорожный узел Санкт-Петербурга состоит из 423 км путей. Грузовые станции северной столицы функционируют как сортировочные пункты, обслуживающие грузы, следующие в направлении Финляндии и Прибалтийских стран. Именно через Санкт-Петербург проходят грузы для погрузки на торгово-транспортные суда.

Наши партнеры: задумывались ли Вы, как можно быстро и безопасно продать квартиру в Санкт-Петербурге? Не менее важен вопрос покупки или аренды недвижимости в СПб. Кто нам поможет в решении этих проблем? Рекомендуем одно из ведущих агентств недвижимости Петербурга - АН "Ваш Дом". Эта риэлторская компания работает на рынке недвижимости уже более 15 лет и зарекомендовала себя надежным и выгодным партнером.

Россия экспортирует металлы, нефтепродукты, лес, удобрения и другие товары в большинстве случаев именно таким способом. В обратном направлении через Санкт-Петербург доставляются товары для России из западноевропейских стран. Железнодорожный узел Питера играет также и важную роль во внутрироссийских перевозках: различные грузы следуют через него из Краснодара в Архангельск, из Липецка во Владивосток и в обратном направлении. Но и сам Санкт-Петербург нуждается в большом количестве товаров из Читы, Новосибирска, Москвы, Иркутска и других городов.

Грузовые перевозки по железной дороге очень удобны: таким способом можно доставить и небольшую партию малого по объему груза, и габаритные, тяжелые контейнеры. Железнодорожные перевозки выполняются точно по расписанию, а это значит, что перевозчику легко рассчитать время доставки груза. Наиболее оптимальным способом доставки грузов являются перевозки железнодорожным транспортом, сочетающиеся с автомобильными перевозками. Наиболее успешные транспортные компании используют этот метод, что позволяет доставлять грузы, как говорится, от двери до двери.

Рынок транспортных услуг заполнен конкурирующими компаниями, желающими работать в таком стратегическом направлении, как грузовые перевозки через Северную столицу. Перевозчики, наилучшим образом зарекомендовавшие себя в этой сфере, используя логистику, составляют оптимальные графики движения транспорта, комплектацию грузов, учитывая его объемы и условленные договором сроки доставки. Настоящие профессионалы своего дела предлагают клиентам ряд дополнительных услуг, такие как страхование грузов, охрана, организация доставки негабаритных грузов, таможенное оформление, мониторинг движения транспорта. Выбрав такую транспортную компанию, клиент будет уверен в своевременной доставке груза и его сохранности.

 


Узнайте, как можно обезопасить перевозимый груз, подробнее ...