Гибкие листы фанеры и МДФ: сложные формы, великолепный дизайн, эксклюзивность мебели для кухни

Мечтой любого архитектора или дизайнера помещений всегда был строительный материал, который легко принимал бы любую заданную форму, особенно когда речь шла о малых радиусах. Это казалось сказочной несбыточной фантазией. Однако фраза «нет ничего невозможного» приобрела реальное воплощение в случае с гибкой фанерой: с ее появлением мебельная фурнитура раздвинула границы своего применения, а магазины мебели смогли предложить еще более богатый выбор для воплощения самых, казалось бы, фантастических проектов.

Пример пластин из гибкого МДФ

Возможность изготавливать гнутые фасады из гибкого МДФ или гибкой фанеры подарила богатое разнообразие изделиям, которые при этом стало довольно просто выполнять в эксклюзивном варианте, что очень ценится заказчиком в последнее время - подробнее об этом, например, здесь - www.kromka.ru. Что раньше могло отличить тот или иной предмет? Фурнитура для мебели или же проекты столешниц и шкафов, которые, в принципе, можно было заказать по индивидуальному чертежу. Однако гнутые фасады из гибкого МДФ или гибкой фанеры стали совершенно революционным словом в своей области. С появлением возможности воплотить в оформлении жилья именно тот стиль, который тебе по душе, а не тот, для которого имеется готовая продукция в магазинах, возникли и новые элементы декора интерьера, которые легко создаются при помощи сгибаемой фанеры или МДФ – арки, колонны, полуколонны. Но неотъемлемой частью архитектурного дизайна остается мебель – она должна соответствовать выбранному стилю. И оказалось, что нестандартные – криволинейные, плавные, фантазийные - фасады весьма просто исполняются все из тех же гибких листов.

А это уже гнутые кухонные фасады из гибкого МДФ

Появление чего-то нового в строительной индустрии обычно связывают с применением искусственных производных. Однако привлекательность гибкого МДФ или гибкой фанеры в том, что, обладая столь удивительными способностями, листы производятся из натуральных исходных материалов. Трехслойная структура сгибаемого листа состоит из несущего слоя, который выполнен из древесины столь ценной породы как красное дерево, а два других - из дерева Сейба Фума (или хлопкового дерева, как его еще называют). При этом лущеный шпон из тропической древесины подготавливают специальным образом. В итоге получают фанеру двух видов – поперечно- или продольно-гибкую, и, соответственно, МДФ – поперечно- либо продольно-фрезерованный. Таким образом, совмещение экологичности и функциональной уникальности в одном стройматериале и подарило ему столь высокую популярность. С его появлением стало возможным создавать изящные предметы мебели, «срезая» острые углы. Например, весьма востребованы на сегодняшний день гнутые фасады из гибкого МДФ или гибкой фанеры в оформлении «островной» кухни.